校内产业

当前位置: 首页 >> 信息公开栏目 >> 校内产业 >> 正文

【党史学习教育】产业系统:微党课助力党史学习热 办实事力促产业开新局

发布日期:2021-04-21    作者:     来源:     点击:

“今天,让我们一起学习党的历史若干重大事件,重温党的伟大征程。”

“有人把这场战役称为新中国的立国之战,有一位伟人曾经这样评价这战役:打得一拳开,免得百拳来。”

……

从3月29日至今,声情并茂的微党课每周都在资产公司教职工集中理论学习会上精彩上演。

为进一步推动产业系统党史学习教育工作,资产公司党委创新学习形式,让员工站上讲台,从“学生”转变为“老师”,从“被动接受”转变为“主动分享”,立足党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,以“史”为基础 ,阐观点、谈感想、明目标、表决心。从《习近平关于加强和改进统一战线工作的重要思想》《党的历史上若干重大事件》 《中国共产党历史》到《纪念抗美援朝伟大战役》,四场微党课接续开讲,全体干部职工积极响应,踊跃参与,党委书记带头讲,基层群众主动讲,形成了干部群众一盘棋,共同助力产业系统党史学习热潮。员工们纷纷表示,在备课学习中加深了对党史的了解,大大提高了学习兴趣和学习效果。

据了解,自学校党史学习教育启动以来,资产公司党委制定并逐步实施了一系列党史学习教育计划,采取自主学习与线上交流相结合、主题党课与专题学习研讨相结合、主题党日与专题培训相结合的方式,开展了一系列党员群众喜闻乐见又积极参与的活动。4月16日下午,为充分利用福建省红色资源,公司党委又组织党员干部及员工就近就便走进围头“八•二三”炮战遗址进行参观学习。活动中,大家祭奠了海军英雄安业民烈士,参观了遗址内的坦克、炮弹、“钢铁阵地”、“战争与和平”展馆,充分了解了“八•二三”炮战遗址的历史。参加活动的党员表示,此次参观学习让自己对历史有了进一步的了解。炮击金门作战,是一场军事斗争,也是一场政治斗争、外交斗争和宣传斗争,具有伟大的战略意义。

据悉,自党史学习教育开展以来,产业系统各单位积极响应“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,依托高校人才和技术汇聚优势,积极为民办实事,在服务当地经济社会发展方面发挥重要作用。产业系统也将在“十四五”规划开局之年开展以下为民办实事项目:组织商务公司开展为师生免费换手机膜和清洗手机活动;组织环保公司继续做好环保支部美丽乡村计划;组织酒店管理公司做好师生服务工作,开展相关技能培训及竞赛活动;组织设计院员工做好志愿服务工作。

围头“八•二三”炮战遗址进行党史学习