关于“海丝”国家高端人才培训班有关工作的通知

发布日期:2017-09-26    作者:     来源:     点击:

关于“海丝”国家高端人才培训班

有关工作的通知

为提升为侨服务、“一带一路”建设服务的能力和水平,学校从今年开始主办“海丝”国家高端人才培训班,以后每年一届,每届学习期限一年,每届学员人数50-100人。培训班以汉语言学习为主,“一带一路”专题讲座/课程为辅,由华文学院和海上丝绸之路研究院共同承办,相关学院和职能部门予以支持和配合。根据工作需要,现将有关工作安排通知如下:

1.华文学院将该培训班纳入非学历班教学体系,按照外国政府官员中文学习班的模式,负责学员入学后的开班、日常管理、教学、社会实践、住宿、餐饮、结业等工作。

2.海上丝绸之路研究院负责该培训班招生方案的设计,并牵头负责招生工作,华文学院、国际交流合作处等给予配合和支持。

3.涉及“一带一路”经贸合作、“一带一路”国际关系的相关课程(全英文授课),分别由海上丝绸之路研究院、国际关系学院承担。

4.培训班所需办学经费由学校、华文学院和海上丝绸之路研究院统筹解决,并向上级有关部门争取经费支持,同时以向社会募集资金设立奖助学金等形式解决经费问题。

特此通知。

2017年9月22日