校务公开
首页规章制度学校事务招生考试收费管理招标采购干部管理人事管理教学管理科研管理学生事务后勤服务校内产业
学生事务
 学生事务 
 
学生事务
您的位置: 首页>学生事务>正文

关于开展2017年大学生文化素质教育基地活动立项的通知

时间:[2017-03-23]  来源:   阅读量:

学校各单位:

为推动我校国家大学生文化素质教育基地建设,创新品牌活动,彰显“一元主导、多元融合、和而不同”的校园文化,构建并优化具有侨校特色的大学生文化素质教育体系。经研究,决定开展大学生文化素质教育基地活动立项。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

各单位,各校级学生组织。

二、申报时间

各活动立项小组于2017年3月29日前将申报书及汇总表纸质版上交至大学生文化素质教育基地建设办公室(泉州校区:金川活动中心303室 李守超;厦门校区:行政研发大楼616室 胡璐),电子版发送至邮箱whjd@hqu.edu.cn。基地建设办公室将对各单位申报的活动立项组织评审,并公布立项结果。

三、立项资助

根据活动的内容意义、可行性、实现价值与活动申报材料相结合,确定立项项目与资助额度。

四、实施步骤

1.申报单位进行项目设计,填写活动立项申报书,提交至大学生文化素质教育基地建设办公室;

2.学校组织评审组进行评审,确定立项项目及资助金额;

3.获立项单位按照既定活动方案认真开展活动,于2017年7月接受学校中期检查,2017年12月前提交活动结题成果。成果含总结文字、总结画册、活动视频、活动图片等材料。

五、具体要求

1.广泛动员,组织到位。根据学校基地建设方案及任务分解,结合单位实际,积极组织活动立项,力求体现时代特色,反映当代大学生人文精神素养,有较强的可操作性和校园影响力。

2.认真填写《华侨大学大学生文化素质教育基地活动立项申报书》,须有指导教师,对活动的开展进行全程指导。申报立项的项目名称应具体,学校将重点选择参考选题范围内的项目,并鼓励自立创新选题。

3.各单位限报1项,确保立项活动质量。其中学院学生人数1000人以上的,可报2项;各校级学生组织可申报1项。

4.对于获得校级其他立项资助的活动项目,一般不再给予经费支持。

附件:1.2017年华侨大学大学生文化素质教育基地活动立项选题参考

2.华侨大学大学生文化素质教育基地活动立项申报书

3.华侨大学大学生文化素质教育基地活动立项申报项目汇总表

学生处

大学生文化素质教育基地建设办公室

2017年3月23日

上一条:关于举办华侨大学第十七届学生社区文化节开幕式暨友谊拔河比赛的通知

下一条:关于开展2017年安全教育周活动的通知

关闭窗口