校务公开
首页规章制度学校事务招生考试收费管理招标采购干部管理人事管理教学管理科研管理学生事务后勤服务校内产业
科研管理
 科研管理 
 
科研管理
您的位置: 首页>科研管理>正文

关于申报“东南沿海生态人居环境福建省高校重点实验室”2017年开放课题的通知

时间:[2017-04-19]  来源:   阅读量:

各高校、科研院(所)、部门:

根据《福建省重点实验室管理办法》的要求,“东南沿海生态人居环境福建省高校重点实验室”(以下简称重点实验室)为了加大开放力度,促进福建省生态人居环境相关科研及技术研发,设立重点实验室开放课题基金,用于资助符合重点实验室研究发展方向,且需在重点实验室开展试验研究的课题。

一、开放课题资助范围及研究期限

开放课题资助额一般在0.5~3万元左右,主要资助人居生态规划、城市生态更新、景观生态设计等方向的研究课题。

开放课题研究期限为1~2年。

二、开放课题申报对象及程序

开放课题由全国各高校、科研院所和企事业单位申报,申报人如实填写“东南沿海生态人居环境福建省高校重点实验室2017年开放课题申请书”后,经重点实验室初审后提交学术委员会评审。评审通过后,由承担单位和重点实验室签订开放课题合同书,承担单位可在重点实验室开展研究工作,重点实验室负责开放课题的日常管理工作。

三、开放课题成果形式

本实验室资助的研究课题,研究成果为本实验室和课题负责人所在单位共享。发表论文、申请专利、申报各类成果和奖励,成果申报和论文发表时的单位署名必须为本实验室中/英文全称,第一作者的单位署名应采用双署名(即本实验室列入署名)。

实验室中文名称:东南沿海生态人居环境福建省高校重点实验室

实验室英文名称:Key Laboratory of Ecological Environment of Southeast Fujian Province

四、开放课题申报书内容(具体格式从网站下载)

立项依据;主要研究内容、关键技术、目标、技术特征及创新之处;研究试验方法及技术路线;现有工作条件和基础;计划进度;技术经济及考核指标;经费概算;主要研究人员。

五、其他说明

各项目申请人须于2017年4月30日前(含)报送,包含申请书纸质文件及电子版文件,邮寄以盖章时间为主,逾期不予受理。

1.申报书一式三份,用A4纸双面打印,申请人及项目组成员签字并加盖所在单位公章后,邮寄至南沿海生态人居环境福建省高校重点实验室,邮寄地址如下:

福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学建筑学院,邮编:361021

收件人:黄媖露,电话:13205929111。

2.提交电子版,附件以“开放课题申请书+单位名称+申请人姓名”格式命名,发送到:23941746@qq.com。

附件一:东南沿海生态人居环境福建省高校重点实验室开放研究课题申请书

附件二:东南沿海生态人居环境福建省高校重点实验室课题任务书

附件三:东南沿海生态人居环境福建省高校重点实验室开放研究课题结题报告

东南沿海生态人居环境福建省高校重点实验室

2017年4月17日

上一条:关于组织申报2018年福建省自然科学基金计划项目的通知

下一条:关于申报“福建省光电功能材料重点实验室”2017年开放课题的通知

关闭窗口