校务公开
首页规章制度学校事务招生考试收费管理招标采购干部管理人事管理教学管理科研管理学生事务后勤服务校内产业
人事管理
 人事管理 
 
人事管理
您的位置: 首页>人事管理>正文

关于推荐福建省优秀教师和优秀教育工作者的通知

时间:[2017-05-02]  来源:   阅读量:

关于推荐福建省优秀教师和

优秀教育工作者的通知

学校各单位:

根据福建省人力资源和社会保障厅、教育厅《关于开展全省优秀教师和优秀教育工作者评选表彰工作的通知》(闽人社文〔2017〕111号),《关于做好2017年福建省优秀教师和教育工作者人选推荐工作的通知》(闽教办师〔2017〕15号)文件精神,现将我校推荐工作通知如下。

一、推荐名额及范围

我校推荐评选名额为3人,各单位可结合自身情况推荐1名优秀教师或教育工作者参评;教学科研单位原则上推荐优秀教师人选;

曾获同类同级及以上荣誉的,原则上不再参加评选。副厅级(含)以上职务的干部不参加评选,处级干部参加评选也应从严掌握。

二、推荐条件

(一)优秀教师

1.教学科研人员,具有教师资格证书。

2.贯彻党的教育方针,模范履行教师职责,得到学校和社会良好评价。师德高尚、关爱学生,教学科研成果显著。

3.从事教育工作5年以上,近5年年度考核结果为合格等次以上并至少有1次优秀等次。

(二)优秀教育工作者

1.从事管理、其他专技及后勤服务工作的干部职工。

2.贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,模范履行岗位职责,得到单位和社会的良好评价,能开拓创新,在教育管理和服务方面成绩显著。

3.从事教育管理工作5年以上,近5年年度考核结果为合格等次以上并至少有1次优秀等次。近5年来,受到党纪政纪处分或通报批评或违背职业道德行为的,在评选工作中“一票否决”。

三、推荐办法

1.推荐人选应由所在单位民主推荐,经单位领导班子集体研究决定,推荐对象和所在单位填写《福建省优秀教师和优秀教育工作者呈报汇总表》(附件1,含教师资格证书复印件及各类荣誉获奖证书复印件)和《福建省优秀教师和福建省优秀教育工作者审批表》一式10份(附件2),其中先进事迹要求2000字以内,内容准确、生动、翔实。

2.附件1、2经负责人签字、单位盖章后,于5月8日(周一)12:00前报人事处人事科(泉州校区李克砌纪念楼309,厦门校区行政研发大楼1816),联系人:陈永煌、韩远丁,电话22691943。同时将电子版发送至rsk@hqu.edu.cn。

附件:

1.福建省优秀教师和优秀教育工作者呈报汇总表

2.福建省优秀教师和优秀教育工作者审批表

人 事 处

2017年5月2日

上一条:华侨大学公开招聘机要保密岗位工作人员启事(2017年5月)

下一条:2017年福建省外专百人和外专团队推荐人选公示

关闭窗口