校务公开
首页规章制度学校事务招生考试收费管理招标采购干部管理人事管理教学管理科研管理学生事务后勤服务校内产业
干部管理
 干部管理 
 
干部管理
您的位置: 首页>干部管理>正文

关于印发华侨大学“双肩挑”人员管理暂行办法的通知

时间:[2017-04-18]  来源:   阅读量:

关于印发华侨大学“双肩挑”人员管理

华大委〔2017〕24号

学校各单位:

经学校党委常委会研究通过,现将《华侨大学“双肩挑”人员管理暂行办法》予以印发,请认真贯彻执行。

中共华侨大学委员会 华 侨 大 学

2017年4月13日

华侨大学“双肩挑”人员管理暂行办法

为增强学校运转效能、提高工作效率、提升管理服务水平,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于高等学校岗位管理的指导意见》等文件精神,制定本暂行办法。

一、本暂行规定的“双肩挑”人员指具有高等学校教师资格,获聘教师岗位,并且同时聘任在学校党政部门、教学科研单位和直属单位从事管理工作的学校中层干部。

二、“双肩挑”人员须将主要精力用于管理工作,合理安排所承担的教学和科研任务,坚持到岗,保证履行岗位职责。

1.学校党政部门、直属单位“双肩挑”人员,要求全职投入管理工作,实行坐班制,刷卡考勤。兼任学院教学工作的,须在安排下一学期课程工作开始时,填报《华侨大学双肩挑人员上课申请表》,经任课单位和任职单位分管校领导同意。教学科研工作原则上安排在晚上和周末时间,并且课堂教学工作量每周不超过4课时。

2.教学科研单位“双肩挑”人员可以实行轮班制,但要向本单位师生公开坐班办公时间,并确保上班时间有行政领导在岗。排班情况每学期开学后一周内报人事处。

3.“双肩挑”人员到境外讲学、授课原则上安排在假期进行。正职的“双肩挑”人员、副职且是正高职称的“双肩挑”人员任领导职务期间,原则上不允许出国(境)访学;副职且是副高职称的“双肩挑”人员任领导职务期间,经批准可申请一次出国(境)访学,时间不超过6个月。

三、“双肩挑”人员的考核结果主要依据其所负责的管理工作和工作目标任务完成情况,包括德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现,重点考核工作业绩。聘任在学校党政部门、直属单位“双肩挑”人员,按管理岗位进行考核,所聘任的专业技术岗位等级,仅对科研任务完成情况进行考核;聘任在教学科研单位“双肩挑”人员实行双重考核,在按照管理岗位进行考核的同时,还须按照所聘专技岗位等级进行考核,所承担的教学工作量可根据本单位情况进行减免,但不可以领取超课时工作量补贴。

四、学校其它管理文件中如有涉及与本暂行办法发生冲突的条款,以本暂行办法为准。

五、本暂行办法由校党委组织部、人事处负责解释,从发布之日起执行。

附件:

华侨大学双肩挑人员上课申请表.doc

文件类型: .doc

5db6897c9e9914ff2427bc117d7ffa84.doc (33.00 KB)

(点击下载)

公开属性:主动公开

中共华侨大学委员会办公室 2017年4月13日印发

上一条:关于胡培安等职务任免的通知

下一条:关于王桂亭等四位同志任前公示的公告

关闭窗口