校务公开
首页规章制度学校事务招生考试收费管理招标采购干部管理人事管理教学管理科研管理学生事务后勤服务校内产业
招生考试
 招生考试 
 
招生考试
您的位置: 首页>招生考试>正文

华侨大学2017年高水平运动员测试内容

时间:[2017-01-18]  来源:   阅读量:

项 目

专项测试内容及分值

篮球

(男子)

一、篮球(男子)专项测试内容 (分值:100分)

篮球专项测试分初试和复试两个阶段,初试分数不加入复试分数,并以复试分数作为最终考试结果。其中初试阶段测试内容为助跑摸高10分,投篮15分,移动跑篮15分,对抗(三对三模式)60分;复试阶段为五对五分组教学比赛100分。

(一)初试 基本技术测试(分值:100分)

1.助跑摸高(10分):考生任意选用助跑路线单脚起跳,摸最高计其成绩,每人两次,计其中最好成绩。

2.投篮(15分):一分钟自投自抢(要求跳投),外线投三分球,中锋投二分球。

3.移动跑篮(15分):全场过障碍物运球上篮,右手运球右手投篮,返回时左手运球左手投篮,如不按要求一次加0.5秒(一定要投中、不中补投)。

4.对抗(三对三模式,60分):根据位置抽签组队进行三对三全场比赛。

(二)复试 五对五分组教学比赛(100分)

测试方法:根据考生人数和具体情况,进行全场比赛。攻防时考生位置分工要明确,采用半场人盯人或联防防守方法,测试出考生技术运用、战术运用、对教练技战术布置的理解力和比赛作风等。

二、其它

测试分初试、复试两阶段进行,基本技术测试总分低于30分者或初试总分低于75分者不予进入复试。

学校根据初试总分以及球队建设的位置需要排序确定进入复试,基本技术测试得分带入复试阶段,初试阶段的五对五比赛成绩清零重新评定,按复试阶段得分计入总分。

复试阶段采用五对五对抗比赛2节,每节15分钟。参加复试每个位置4-6名,总数不多于16名。

篮球

(女子)

一、篮球(女子)专项测试内容 (分值:100分)

篮球专项测试内容及评分标准

篮球专项测试内容为42米折返跑10分,投篮15分,移动跑篮15分,对抗(三对三模式)60分。

1. 42米折返跑(10分)

测试方法: 站在球场端线外沿,听信号起动(开始计时)跑至对面端线(脚触线)折返跑回至中场(停表)每人跑 2 次取得最好成绩。

2.投篮(15分):距篮筐4.8米左右一分钟自投自抢

3.移动跑篮(15分):全场过障碍物运球上篮,右手运球右手投篮,返回时左手运球左手投篮,如不按要求一次加0.5秒(一定要投中、不中补投)。

4.对抗(根据报名情况确定三对三或五对五模式, 60分):组队进行三对三或五对五全场比赛。

二、其它

(一)、女篮招生队员按二本线录取。

(二)、以考试最终成绩确定考试名次

羽毛球

一、专家评定(分值:10分)

根据运动员的战术意识、综合能力给予评定。

二、羽毛球专项测试内容(分值:90分)

羽毛球专项测试分基本技术测试 (其中:高球、吊球、扣杀球、专项素质各10分)和教学比赛

(一)基本技术测试(分值:40分)

1.高远球(10分,其中:技评5分)共完成击10拍高球,球的落点要落入球场的底线与双打发球底线之间的区域为有效得分。

2.吊球(10分,其中:技评5分)共完成击10拍吊球,可选择场地左右区域直线或对角线吊球,球要落入发球线与球网之间的位置为有效得分。

3.扣杀球(10分,其中:技评5分)共完成10拍扣杀球,球的落点要落在中场区的指定位为有效得分。

4.专项素质(10分)四角低重心跑(12次最后一次回球场中心为准)。

(二)教学比赛(分值:50分)

测试方法:按性别分开,分为单打、双打、决出所有的名次。

足球(男)

一、守门员专项测试内容及分值

(一)基本技术50%(技评:各种手型接球15%、手抛球15%、扑接球20%,要求准确,规范,快速,有力,协调,灵敏)

(二)对抗比赛50%(观察选位,反应速度,技术运用能力,配合能力,组织能力,心理素质)

二、其他位置运动员专项测试内容及分值

专项测试分基本技术测试和对抗比赛,各占50%,总分100分。其中:基本技术测试包括颠球、踢准30米跑。

(一)颠球20%(头、大腿、脚背正面为1组,10组为满分20分)

(二)踢准20%(距离40m画半径为4M的两个圈,两名考生站在圈内相向传、停空中球,两人各踢10次,脚法不限,考官根据传、停动作规范性、协调性、力量控制能力、停、传球连接速度给技评分)

(三)30米跑10%(3.9秒10分,4秒9分,依次递减)

(四)对抗比赛50%(技评:观察队员技术运用能力,战术意识,体能能力,心理能力,位置意识,组织能力,配合能力,创造能力)

三、其他

测试分初试、复试两阶段进行,基本技术测试总分低于30分者或初试总分低于75分者不予进入复试,根据初试总分以及球队建设的位置需要排序确定进入复试,其中:守门员2-3名,后卫9-10名,中场7-8名,前锋5-6名,总数不多于26名。

复试进行分队比赛,时间30分钟。根据首次复试总分以及球队建设的位置需要排序进一步筛选15名与校足球队进行30分钟比赛,最后确定入选名单。

进入复试的队员的初试中的基本技术测试得分带入复试阶段,对抗比赛得分阶段清零重新评定,以复试阶段的最终得分计入总分。

田径

100米、200米、400米、800米、1500米、3000米(女)、5000米、10000米(男)、110米栏(男)、100米栏(女)、400米栏、跳高、撑竿跳高、跳远、三级跳远、铅球、铁饼、标枪、十项全能(男)、七项全能(女)。

游泳

50米自由泳、100米自由泳、200米自由泳、400米自由泳、100米仰泳、200米仰泳、50米蛙泳(女)、100米蛙泳、200米蛙泳、50米蝶泳(女)、100米蝶泳、200米蝶泳、200米混合泳、400米混合泳。

上一条:华侨大学2017年高水平运动员招生简章

下一条:华侨大学2017年美术招生简章

关闭窗口