校务公开
首页规章制度学校事务招生考试收费管理招标采购干部管理人事管理教学管理科研管理学生事务后勤服务校内产业
学校事务
 学校事务 
 
学校事务
您的位置: 首页>学校事务>正文

关于印发华侨大学校务信息查阅场所 管理办法的通知

时间:[2017-05-13]  来源:   阅读量:

学校各单位:

现将《华侨大学校务信息查阅场所管理办法》印发给你们,请遵照执行。



                           

2017年5月11日




华侨大学校务信息查阅场所管理办法


第一条 为加强我校校务信息查阅场所的建设和管理,保障学校师生员工与社会公众依法获取学校信息,根据《福建省政府信息查阅场所管理办法》《华侨大学校务信息公开暂行办法》等规定,制定本办法。

第二条 本办法所称校务信息是指《华侨大学校务信息公开暂行办法》第三章第十五条所列应当主动向社会公众公开信息第三章第十六条所列应当主动向师生员工公开信息

第三条 本办法所称校务信息查阅场所是指在学校档案馆内设置的为全校师生员工与社会公众提供主动公开校务信息查阅服务的场所。

第四条 学校校务信息公开工作领导小组负责领导、协调、监督学校校务信息查阅场所建设。学校校务信息公开办公室负责向档案馆提供主动公开校务信息资源,档案馆负责本馆内校务信息查阅场所的日常管理及服务。

第五条 校务信息查阅场所应悬挂相应标识标牌,公布查阅服务指南,为校务信息的查阅提供便利条件。

第六条 校务信息查阅场所应配备用于查阅服务的设备设施,满足查阅者现场查阅、网上查询、复制复印等需求。

第七条 校务信息查阅场所工作人员应做好信息的收集、整理和利用,与学校校务信息公开办公室做好沟通协调工作,每月及时获取主动公开的校务信息资源。

第八条 校务信息查阅场所工作人员应熟知查阅校务信息的相关要求,提供查阅校务公开信息方式的现场咨询、电话咨询等服务,为师生员工和社会公众提供及时、便捷的查阅服务。

第九条 校务信息查阅场所应建立校务公开信息的移送接收登记台账。对校务信息公开办公室报送的主动公开校务信息,档案馆应记录移送时间、移送载体、目录清单等内容,经交接双方签字后存档保存。

第十条 校务信息查阅场所应建立校务公开信息的保管制度。校务公开信息纸质文本实行集中保管,存放装具应当相对独立。校务公开信息电子文本实行安全管理,应当定期备份,确保真实性、完整性和有效性。

第十一条 校务信息查阅场所应建立校务公开信息的查阅利用登记台账,如实记录、统计查阅利用情况,为学校主管部门加强和改进信息公开工作提供参考依据。

第十二条 本办法自发布之日起实施,由档案馆负责解释。


   附件:1.华侨大学档案馆校务信息查阅场所服务指南

2.华侨大学校务公开信息移送接收登记表

3.华侨大学校务公开信息查阅登记表


附件1


华侨大学档案馆校务信息

查阅场所服务指南


1.凡持有合法有效证件(含身份证、工作证、学生证、单位介绍信)的我校师生员工与社会公众(我国公民、法人和其他组织),可在档案馆校务信息查阅场所免费查阅学校主动公开的校务信息

2.档案馆提供《华侨大学校务信息公开暂行办法》第三章第十五条所列应当主动向社会公众公开信息第三章第十六条所列应当主动向师生员工公开信息的电子文本及相关纸质资料。

   3.档案馆只提供校务公开信息的查阅,不具有对信息内容的解释权,信息解释权属于信息的制发单位。查阅人如对信息内容有疑义,按照“谁制定,谁发布,谁负责”原则,请自行向信息的制发单位咨询。

4.查阅者需填写《华侨大学校务公开信息查阅登记表》(附件3)。

5.查阅者可自行检索查阅所需的校务公开信息,或请校务信息查阅场所工作人员帮助检索。

6.查阅者如需打印复制校务公开信息,可向校务信息查阅场所工作人员提出申请,由工作人员代为打印复制。

7.查阅者应在指定场所阅览,爱护设备设施。查阅纸质信息时,不得在文件材料上作任何标记或涂改、损毁,不得将文件材料据为己有。

8.查阅者如需查阅利用主动公开校务信息之外的档案,应按照《华侨大学档案资料公布与查借阅利用规定》办理相关手续。

9.档案馆校务信息查阅场所按校定办公时间开放。




附件2

华侨大学校务公开信息移送接收登记表

时间

名    称

载体

移送人

接收人




















































附件3

华侨大学校务公开信息查阅登记表

时间

姓名

单位

证件号码

查阅内容

备注
























































公开属性:主动公开

华侨大学校长办公室                     2017年5月12日印发


上一条:关于印发华侨大学全面加强和推进 “海上丝绸之路”研究相关工作的 若干意见的通知

下一条:学校各单位中层领导班子成员分工情况

关闭窗口