校内产业

当前位置: 首页 >> 信息公开栏目 >> 校内产业 >> 正文

【党史学习教育】产业系统启动为群众办实事系列活动

发布日期:2021-05-21    作者:     来源:     点击:

开展党史学习,理论学习是基础,知行合一是关键。产业系统员工秉持“俯首甘为孺子牛”精神,把党的理想信念转化为企业凝聚力。近日,产业系统各公司立足本职岗位,用心用情提升服务品质,增加师生幸福感和满意度,开展了一系列“我为群众办实事”的活动。

5月由资产公司党委联合商务服务公司免费为1000名华大师生手机贴膜,师生员工凭借一卡通就可以现场参加活动。泉州校区已于本周率先拉开帷幕,师生们闻讯前来更换手机膜,手机维修店门前排起了长队,大家对手机贴膜活动纷纷点赞。有位退休老教授前来修理手机,刚好碰上贴膜活动,店员给他换上一张新膜,并免费清洗了手机外壳,他表示:“在校园里开手机维修店,方便了许多,服务也很贴心。”

酒店管理公司努力以优质服务创品牌,为华大师生用心用情做好后勤保障服务。515日至730日,酒店管理公司举办为师生夏季赠饮活动,免费茶水传爱心,便民服务暖民心。炎炎夏日,当师生爬完木栈道、打完球、跑完步,口干舌燥之时,可以来招待所免费茶水饮用点和休息区小憩。某学院老师是爬山、运动的爱好者,每周都会来爬木栈道几次,她说:真是太好了,酒店公司能为我们这些经常到木栈道运动锻炼者提供茶水和休息区倍感温暖。

据悉,产业系统设计院、审图所、环保公司的为民办实事行动方案也将陆续出台。

近年来,产业系统以为民办实事和扶持乡村计划为抓手开展了系列活动:携手外联单位向幼儿园捐赠图书;建立校园智能快递综合服务中心;疫情期间在两校区设立临时快递派送点,解决师生日常收件需求;为学生打包、搬运物品并赠送包装袋和纸箱、为特困生申请寄递包裹五折优惠;减免学生宿舍电信宽带费等;组织党员参加由泉州市政府举行的专业技术人员下沉一线排查房屋安全隐患专项检查活动;为晋江市南港沟河道、惠安县燎原村、晋江井头村、安溪县桃舟乡、洛江区虹山村生态环保提供现场技术指导;推选支部环保工程设计领域的高级工程师现场讲解,提高南安市梅溪流域水环境综合整治相关部门的认知水平等。