校内产业

当前位置: 首页 >> 信息公开栏目 >> 校内产业 >> 正文

资产经营有限公司党委开展学习十九大精神系列首讲活动

发布日期:2017-11-17    作者:     来源:     点击:

11月16日上午,资产经营有限公司党委在产业楼三层会议室开展学习十九大精神系列宣讲活动第一讲:“新时代新理念新体系——十九大报告与中国经济发展”。本次讲座邀请到了“华侨大学学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团”成员、经济与金融学院胡石清副教授主讲。会议由党委副书记何哲青主持,党委书记涂伟、党委委员、全体党员参加学习。

胡老师从薛定愕的书《生命是什么》首先谈了宣讲十九大精神的重要意义;并从新时代超大规模的实体经济、要素相对成本大逆转、国民需求高端化与多元化这几个方面畅谈了中国经济在新时代的三个特点;其次,他结合十九大报告解读引导大家如何看待当前的房地产市场问题;最后,胡老师从未来的五大挑战向大家讲述了实现中华民族伟大复兴的中国梦绝对不是轻轻松松就能够实现的,一定要做出艰苦付出的思想和行动准备。胡老师渊博的知识和生动形象的演讲,让全体党员在短短的九十分钟里对新时代中国经济新理念新体系有了较完整的理解。

据悉,为了贯彻落实党的十九大会议精神,充分调动广大党员的积极性、主动性和创造性,丰富党员活动形式,拓宽活动空间,增强党组织活动的针对性和实效性。进一步提高广大党员的党性修养和思想觉悟,切实推动资产经营有限公司党组织科学发展、和谐发展和创新发展。资产公司党委决定举行学习十九大精神系列宣讲活动,接下来还将由校长助理张云波董事长、公司党委书记涂伟、副书记何哲青分别为全体党员就十九大精神、党章修改、企业家精神等进行专题宣讲。